Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學財務金融學系
Asia University Department Of Finance
繁體
系所資訊
實習計畫

 

  前言
為增加本學系學生未來就業及升學競爭能力及配合本學系所開設財務金融相關課程,提供學生理論與實務工作印證及整合的機會,促使提高學習與從事財務金融工作的興趣和服務之熱忱。本學系將推動專業實習計畫,期使本學系學生能將所學應用在財務金融相關工作領域上,達成本系培育中高級財務金融專業人才,為國家社會所用之目標。

  實習時間
原則上在六月底至八月底期間,選擇機構與實習學生皆適合的起迄時間,共計三週或四週為原則,依實習機構規定,每週5天,每天8小時,實習時數至少120小時。

  實習督導
由本學系指定教師一名任學校督導,機構指定相關業務工作人員一名擔任機構實習督導。

  實習內容
» 機構各項財務金融服務與業務相關工作之觀察、瞭解與協助。
» 參與機構所主辦之各項活動與服務之執行。
» 與機構工作人員及督導之接觸與討論。
» 其他機構安排之事項。

  實習要求與評分
至少每兩週,學生應與機構督導有一次個別督導時間。實習結束後,學生應向機構及本學系各交實習報告一篇,本學系會寄一份實習評量表給機構,請機構督導按學生實況評分後再寄回本學系,以作為學生實習成績之依據。

  申請時間
» 每年下學期開學後,系上會於適當時機,向同學說明實習相關事項。
» 在申請實習期間,同學可依照系上公布之機構訊息,參考各人興趣,向系上提出申 
 請。

  實習作業
» 實習作業包括實習週誌、實習心得總報告等。
» 若機構督導或學校督導老師認為有必要依實習內容調整實習作業時,可依實際需要另
   訂之。
» 實習週誌,需每週按時繳交,實習心得總報告則在實習結束二週內繳交,若機構對繳
   交時間有特定要求者,則依機構規定處理之。
» 各項作業皆須一式二份,正本送請機構督導批閱,副本交由學校督導老師批閱。

  評鑑與考核
» 實習成績由學校督導老師和機構督導共同評定之。
» 學校督導老師以學生之實習週誌、實習總報告、個別督導或團體督導等項進行綜合評
   分。
» 機構督導於實習期間期滿後,填寫學生之實習評量表 ,逕寄本學系。

 97學年度暑期實習課表

» 2010錠嵂保險經紀人公司暑期實習實施課表 (錠嵂保險經紀公司)
» 2010富邦金控暑期實習實施課表 (富邦金控)
» 2010南山人壽暑期實習實施課表  (三商美邦人壽)
» 2009富邦金控TC850暑期實習實施課表  (富邦金控)
» 2009三商美邦人壽暑期實習課表  (三商美邦人壽)
» 2009頂尖人物就是你 錠嵂 暑期課程表  (錠嵂保險經紀公司)

 99學年度暑期實習課表

» 2011南山人壽東台北分公司安德通訊處暑期課程表 
» 2011錠嵂保險經紀人公司中二暑期實習實施課表
» 2011富邦人壽中奕通訊處暑期實習課表 
» 2011南山人壽暑期實習實施課表

Counter

數據載入中...